Sebagai salah satu upaya meningkatkan kerjasama dengan institusi Pendidikan internasional, Departemen Dermatologi dan Venereologi FK-KMK UGM mendatangkan Prof. Chia-Yu Chu, MD, Ph.D dari Department of Dermatology, College of Medicine, National Taiwan University sebagai guest lecture. Dalam kunjungannya kali ini, Prof Chia memberikan kuliah umum mengenai toksisitas dan efek samping pada kulit dari obat-obatan anti kanker. Dalam kuliahnya, Prof. Chia menjelaskan mengenai berbagai macam jenis penyakit kulit akibat toksisitas obat kanker berserta patofisiologi dan manajemennya. Kuliah yang diadakan pada hari Selasa, 17 September 2019 di Auditorium Gedung Tahir, FK-KMK UGM tersebut tidak hanya dihadiri oleh klinisi dan peneliti di bidang dermatologi, namun juga dihadiri mahasiswa dan klinisi dari Departemen Penyakit Dalam.

Satu hari sebelumnya, Departemen Dermatologi dan Venereologi FK-KMK UGM bekerja sama dengan Kelompok Studi Dermato Alergo-Imunologi PERDOSKI juga mengadakan “Workshop on Severe Cutaneous Drug Reaction for Dermatologist”.  Dalam workshop tersebut, Prof Chia yang menjadi pembicara mengupas kembali mengenai penegakan diagnosis reaksi obat pada kulit berdasarkan kriteria yang telah divalidasi oleh REGISCAR yang merupakan kelompok studi internasional yang mempelajari mengenai reaksi obat pada kulit. Selain dihadiri oleh dokter spesialis kulit dan kelamin dari Yogyakarta, workshop tersebut juga dihadiri oleh dokter spesialis kulit dan kelamin dan dosen dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Dengan diadakannya kuliah umum dan workshop tersebut, diharapkan klinisi mampu mempertajam kemampuannya dalam mengelola reaksi obat maupun toksisitas dari obat kanker pada kulit. Selain itu, kehadiran Prof. Chia Yu Chu pada kesempatan kali ini juga diharapkan mampu meningkatkan kerjasama Departemen Dermatologi dan Venereologi dengan institusi internasional, sesuai dengan motto dari Universitas Gadjah Mada, yakni locally rooted, globally respected.