Dr. dr. Niken Trisnowati, M.Sc., Sp.D.V.E, Subsp.D.A

Profil

Dr. dr. Niken Trisnowati, M.Sc., Sp.D.V.E, Subsp.D.A merupakan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin lulusan dari Fakultas Kedokteran UGM tahun 2008. Riwayat pendidikan S1 dari FK UGM (1996), S2 dari University of New South Wales Australia (2004), S3 dari FK UGM (2015), Konsultan pada Pediatric Dermatology (2020)

Dalam Poliklinik Kulit dan Kelamin RSUP Dr. Sardjito baik Poli Umum maupun Klinik Estetika, pelayanan yang diberikan oleh beliau adalah sebagai berikut :

• Pemeriksaan dan pengobatan penyakit kulit dan kelamin, khususnya penyakit kulit pada bayi dan anak (pediatric dermatology), eksim (dermatitis atopik), dll.
  • Pemeriksaan dan pengobatan untuk masalah kecantikan dan estetika, misalnya jerawat (akne), flek kehitaman di wajah, kebotakan rambut, penanganan kulit sensitif dll
  • Tindakan untuk kelainan kulit, misalnya Radio frequency, Cell Activator dan Recuperator, Elektrofulgurasi, Chemical Peeling, Injeksi steroid intralesi, dll.

Pendidikan

Pengalaman