Upaya meningkatkan kualitas pendididikan mahasiswa program profesi kedokteran di Departemen Dermatologi dan Venereologi FK-KMK UGM dan rumah sakit jejaring, evaluasi pembelajaran dan penilaian harus selalu dilakukan secara rutin. Sebagai salah satu bentuk upaya tersebut, Departemen Departemen Dermatologi dan Venereologi Prodi Pendidikan Dokter FK-KMK UGM menyelenggarakan Workshop Clinical Rotation Planning Team. Acara yang diselenggarakan pada hari Minggu, 27 Oktober 2019 di Hotel Gaia Cosmo Yogyakarta tersebut dihadiri oleh dosen dari Departemen DV FK-KMK UGM dan rumah sakit jejaring Departemen DV.

Dalam acara tersebut, dibahas mengenai evaluasi pembelajaran dan penilaian mahasiswa program profesi kedokteran di sgtase DV dan presents permasalahan dari tia-tiap RS Jejaring. Selain itu, dibicarakan pula mengenai perencanaan pelaksanaan pendidikan bersama peserta PPDS DV dan mahasiswa profesi pendidikan dokter stase DV di RS Jejaring. Dalam kesempatan itu pula, diselenggarakan refreshing Training of the Tutor (ToT) yang dibawakan oleh dr. Yoyo Suhoyo, M.MedEd., Ph.D dari Departemen Pendidikan Kedokteran. Dengan diselenggarakannya acara ini secara rutin, diharapkan kualitas proses pendidikan koass dan PPDS di RS Jejaring akan terus meningkat.