Beberapa kegiatan berbagi ilmu Departemen Dermatologi dan Venereologi pada bulan Desember 2022  sampai dengan Maret 2023 telah terlaksana dengan lancar. Pada acara-acara tersebut tenaga pendidik DV terlibat baik sebagai narasumber maupun moderator. Berikut adalah kegiatan-kegiatan webminar maupun siaran radio dan Instagram Live pada periode tersebut:

Departemen Patologi Anatomi beserta Departemen Dermatologi dan Venereologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada bekerjasama dengan 101.3 FM Star Jogja mempersembahkan Live Talkshow kesehatan berjudul : “Tahi Lalat: Jinak atau Ganas?”
Pada Kamis, 24 November 2022 pukul 19.00-20.00 WIB yang akan dibahas oleh pakar:
– dr. Dyah Ayu Mira Oktarina, Ph.D., Sp.KK
(Departemen Dermatologi dan Venerologi FK-KMK UGM/RSUP Dr. Sardjito)

– dr. Paranita Ferronika, Ph.D., Sp.PA(K)
(Departemen Patologi Anatomi FK-KMK UGM/RSUP Dr. Sardjito)

Dalam memeriahkan rangkaian acara HUT GMC ke-22, Klinik Gadjah Mada Medical Center menyelenggarakan serangkaian kegiatan pada bulan Februari ini meliputi :
1. Talkshow kesehatan
2. Pemeriksaan IVA dan Papsmear
3. Konsultasi & pemeriksaan seputar kewanitaan

Dengan mengusung tema
✨WOMAN HEALTH ✨
Topik kali ini akan didiskusikan langsung bersama dengan narasumber yang ahli di bidangnya, yaitu:
dr. Satiti Retno P, Sp.KK (K)
(Dosen FKKMK UGM/RSUP Dr.Sardjito)

Yuk catat tempat dan waktunya ya📌
🗓 Sabtu, 11 Februari 2023
⏰ 08.00- 10.30
📍 Klinik GMC unit 2

Webinar Publik Nasional
“Kesehatan Seksual & Reproduksi pada Orang dengan HIV”

Simak Webinar Publik Jaringan Indonesia Positif pada:
Hari/Tanggal : Kamis, 16 Februari 2023
Waktu : 10.00 – Selesai (WIB)
Link : bit.ly/JIP-WebinarFeb2023
ID : meet.google.com/yuv-fnna-hwt

Narasumber :
1. dr. Devi Artami Susetiati, M.Sc., Sp.KK(K), FINSDV, FAADV – Departemen Dermatologi dan Venereologi FK-KMK (Universitas Gadjah Mada)
2. Zoya Amirin, M.Psi., FIAS– Seksolog klinis (Health & Intimate Relationship Influencer)
3. Silvi & Suami (Pasangan Serodiskordan)
Moderator: Marsal Alharbi – Program Officer (Jaringan Indonesia Positif)

1. Devi Artami Susetiati, M.Sc., Sp.KK(K) selaku Staff Pendidik Dermatologi dan Venereologi FK-KMK UGM sebagai Narasumber dalam kegiatan National Leadership Summit 2023 yang diadakan oleh Center for Indonesian Medical Students’ Activities.

Dalam rangkaian pelaksanaan Annual Scientific Meeting (ASM) Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM. Pusat Kedokteran Tropis mengadakan seminar yang bertajuk “Kupas Tuntas HIV dan IMS: Apa yang Baru?” pada:

🗓 : Sabtu, 11 Maret 2023
📍 : Auditorium FK-KMK UGM
🕛 : 08.00 – 12.30 WIB
💵 : Rp.100.000 (Keluarga Besar FK-KMK UGM) Rp.150.000 (Umum)

Tersedia sertifikat ber-SKP IDI, makan siang, serta bahan materi seminar untuk seluruh peserta yang hadir. Jadi tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri Anda melalui tautan: bit.ly/SeminarHIVIMS

Mari bersama kita saksikan acara Bincang Hari Ini yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta dengan judul “Kusta dan Frambusia”

Pembicara: dr. Agnes Sri Siswati, Sp.KK(K)
Hari, tanggal: Kamis, 09 Maret 2023
Pukul: 14.00 – 15.00 WIB
Live di Jogja TV, YouTube Jogja TV, YouTube Beranda Jogja serta YouTube Dinas Kesehatan DIY.

Siaran Bincang Sehat RAISA:
Kamis, 26 Januari 2023 pukul 15.00-16.00 WIB
Topik : PRP : Perawatan untuk Wajah Glowing
bersama dr. Iryani Andamari, Sp.KK, FINSDV (Departemen Dermatologi dan Venereologi)
Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada

Moderator:
dr. Dwinanda Almira Rizkiani
(Departemen Dermatologi dan Venereologi)