Beberapa kegiatan berbagi ilmu Departemen Dermatologi dan Venereologi pada bulan Agustus 2023  sampai dengan September 2023 telah terlaksana dengan lancar. Pada acara-acara tersebut tenaga pendidik DV terlibat baik sebagai narasumber maupun moderator. Berikut adalah kegiatan-kegiatan webminar maupun siaran radio dan Instagram Live pada periode tersebut:

Health Research & Innovation Expo (HRIE) 2023, yang akan diselenggarakan pada:

📆 Hari : Kamis – Jum’at, 21-22 September 2023
⏰ Waktu : 08.00 – 14.00 WIB
📍Tempat : Grha Sabha Pramana Lt. 1 UGM
🎥 Live : YouTube LERES FK-KMK UGM

Dengan mengikuti acara ini, peneliti diharapkan mampu meningkatkan peluang kolaborasi dan hilirisasi produk-produk terkait inovasi kedokteran dengan mitra industry, dengan dr. He Yeon Asva Nafaisa, M.Med.Sc., Sp.DVE dan dr. Flandiana Yogianti, Ph.D, Sp.DVE(K) sebagai moderator dan Prof. Dr. med. dr. Retno Danarti, Sp.KK(K) sebagai narasumber terkait Lotion Vitamin D:Dermavita DHC

Seminar Nasional, Pelatihan dan Pameran Jamu dan Obat Modern Asli Indonesia Warisan Budaya Bangsa Untuk Kesehatan Berbasis Sains.

Kegiatan ini akan dilaksanakan di Rumah Sakit Akademik (RSA) UGM, pada:
1-3 September 2023, dengan dr. Dwi Retno Adi Winarni, Sp.KK(K) sebagai narasumber

Kelompok Studi Dermatomikologi Indonesia (KSDMI) dan Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia (PERDOSKI) menyelenggarakan berbagai rangkaian kegiatan sepanjang 18-24 September 2023.

Minggu, 24 September 2023, jam 13.00-14.30 WIB: Case sharing melalui platform Docquity (dengan SKP IDI) dengan topik “Kasus Langka Facial Necrotizing Fasciitis yang Disebabkan pleh Polimikroba dan Candida spp.”
Case presenter: dr. Evy Ervianti, Sp.D.V.E, Subsp.D.T.,
Panelis:
1. Dr. dr. Sandra Widaty, Sp. D.V.E, Subsp.D.T.
2. dr. Agnes Sri Siswati, Sp.D.V.E, Subsp.D.T.
Moderator: dr. Mufqi H. Priyanto, Sp.DV.E.

Departemen Dermatologi dan Venereologi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada bekerja sama dengan Klinik Adhiwarga PKBI DIY, mempersembahkan instagram Live : DV UGM TALK “Kenali Keputihan & Kencing Nanah”

Pada : Kamis, 28 September 2023
Pukul : 19.00 WIB

Narasumber : dr. Devi Artami Susetiati, M.Sc., Sp.KK(K)
Host : dr. Rayhan Prayoga

• ALUMNI BERBAGI 2023 menghadirkan plenary session yang membuka pandangan terkait karir profesi kesehatan alumni dan dilanjutkan dengan FGD yang terbagi menjadi 3 sesi dan 16 bidang prospek dari ketiga program studi di FK-KMK.

Catat tanggalnya pada
    📅 Sabtu, 30 September 2023
    ⏰00 – selesai
    📌 Auditorium FK-KMK UGM, dengan narasumber dr. Alessandro Alfieri